ПенсионерыПисьмо военных пенсионеров президенту РФ

Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Елена
Супермодератор
Всего сообщений: 31
Зарегистрирован: 08.04.2013
Откуда: Россия, СФО
 Письмо военных пенсионеров президенту РФ

Сообщение Елена » 26 апр 2013, 20:15

О нарушении Российского законодательства и ущемлении прав военных пенсионеров и вдов военнослужащих

Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы, пенсионеры МО РФ, МВД РФ и приравненные к ним лица, которые приобрели этот статус задолго до 01.01.2012 г. (даты введения в действие федеральных законов № 309-ФЗ от 08.11.2011 г., № 306-ФЗ от 07.11.2011 г. и № 247-ФЗ от 19.07.2011 г.), обращаемся к Вам в связи с ущемлением прав военных пенсионеров и вдов военнослужащих, выраженных в отдельных пунктах вышеуказанных законов.

Приняв Присягу, мы свято служили своему Отечеству – СССР и Российской Федерации. В условиях «Холодной войны», которая продолжается против России и по сей день, прошли Афганистан, Чеченские кампании, принимали участие в боевых действиях во многих странах мира, в локализации и ликвидации ядерных катастроф в атомном подводном флоте, несли боевые службы в глубинах морей и океанов, являлись одними из основных участников локализации Чернобыльской катастрофы мирового масштаба. Мы с честью и достоинством пронесли тяжёлый крест воина, давая возможность гражданам страны мирно трудиться на благо нашей Родины.

После развала СССР мы терпеливо ждали, когда Россия «встанет с колен» и вспомнит о нас. Ведь мы выполнили свой долг перед Родиной полностью и поэтому были вправе надеяться на соблюдение ею, продекларированного в законах Российской Федерации, гарантированного пенсионного обеспечения и что гарантированный государством уровень пенсионного обеспечения не будет снижаться (п.2, ст.2 Федерального закона РФ № 76-ФЗ от 27.05.1998 г. «О статусе военнослужащих»). Пётр I, ценивший российских воинов, сказал: «Армия мне налоги платит кровью, а льготы и преференции заслуживает своей безупречной службой».

Да, мы полностью согласны, что в результате принятия в 2011 году вышеуказанных законов существенно выросли оклады и денежное довольствие военнослужащих всех категорий. Но почему-то с каждым днём всё у большего количества пенсионеров МО РФ, МВД РФ и действующих военнослужащих (в том числе и у полицейских) возникают вопросы по принятым федеральным законам. Это связано с трактовкой и реализацией ряда положений новой системы денежного довольствия и пенсионного обеспечения, которые показывают предвзятое, дискриминационное отношение к нам со стороны Правительства РФ, чиновников финансового блока и вызывают недоумение и справедливое возмущение. Ведь мы же не военнослужащие времён Гражданской войны, имевшие очень низкое образование, а военнослужащие современные, имеющие среднетехническое специальное образование - прапорщики и мичманы - и высшее (и не одно) – офицеры, генералы и адмиралы. Мы в состоянии, в случае необходимости, разобраться в хитросплетениях и витиеватости законов и подзаконных актов и сравнить один закон с другим с глубоким анализом.

Совершенно недавно мы очень внимательно прочитали письмо Интернет сообщества «За Россию и его Вооружённые Силы» от 16.12 2012 г. под заголовком «О нарушении Российского законодательства и ущемлении прав военнослужащих», адресованное в вышеуказанные три адресата и дополнительно ещё в три адресата: Председателю Комитета по обороне Государственной Думы КОМОЕДОВУ Владимиру Петровичу, Председателю Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству ПЛИГИНУ Владимиру Николаевичу и Уполномоченному по правам человека в РФ ЛУКИНУ Владимиру Петровичу с глубоким анализом новых Федеральных законов № 306-ФЗ от 07.11.2011 г., № 309-ФЗ от 08.11.2011 г., № 247-ФЗ от 19.07.2011 г. и противоречий пунктов и подпунктов этих законов с пунктами и подпунктами ранее издаваемых законов Российской Федерации по статусу военнослужащих, а также с нарушением Конституции Российской Федерации. Мы также выяснили, что на это письмо Вы поручили дать ответ Министру обороны РФ и Министру внутренних дел РФ. Они, не вдаваясь в подробности, сделали отписку военным пенсионерам, что им повысили пенсию. И всё. Учитывая такое отношение к военным пенсионерам со стороны вышеуказанных министерств, мы решили, Владимир Владимирович, всё же пробиться к Вам со своим письмом. Просим Вас найти время и лично ознакомиться с проблемами, указанными в нашем письме.

http://военный-пенсионер.рф/main/1847-pismo-voennyh-pensionerov-prezidentu-rf.html

Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.