Уважаемый Владимир Владимирович!
В президентском послании в мае 2006г. Вы впервые сказали: нужно увеличивать число приемных семей и заботиться о них; пособие на 1 ребенка должно быть не ниже 4000р., а ЗАРПЛАТА приемного родителя - не ниже 2500р. Напомню, что в это время МРОТ=1100 р.
В 2007г. постановлением правительства РФ было определено: забота о детях-сиротах находится в совместном ведении государства и регионов, между ними заключается соглашение о том, что РФ направляет в виде субсидии 2500 + 26,2% ЕСН на оплату труда приемных родителей исходя из ЧИСЛА ДЕТЕЙ, проживающих в ПРИЕМНЫХ СЕМЬЯХ, регион делает доплату по своему усмотрению.
Именно в 2007г. Пермский край, предоставляя законные трудовые гарантии, льготы и соц.пакет (закон Пермской области «О приемной семье» от 1997г.), стал одним из лучших регионов по семейному устройству сирот.
ФЗ-48 «Об опеке и попечительстве» (2008г.) перечеркнул весь хороший опыт: приемные родители теперь не являются кадровыми работниками - воспитателями, мы лишены всех ранее существовавших льгот. Работая по договору ГПХ о возмездном оказании услуг, мы фактически превращены в шабашников. Вознаграждение не имеет отношения к МРОТ (сейчас 4330р.) и остается без изменения - 2500. Если в большинстве регионов делаются доплаты до 5000р. и более, то Пермский край является очень бедным и доплат нет, кроме 15% уральских.
У нас нет права болеть и отдыхать. Пособие на ребенка ниже прожиточного уровня.
22.07.09г. меня уволили по сокращению штатов, оставив жить в семье 5 сирот. Сейчас я воспитываю 1 ребенка - 17 месяцев без всякой зарплаты.
Прошу Вашего участия в моей судьбе: я хочу работать по трудовому договору на условиях надомного труда. Право такое у меня есть (работала по трудовому договору с августа 1999г.), но в угоду правительству РФ и Госдуме это право нарушено внесением поправок в пермские законы. Я могла бы еще принять в семью несколько подростков.
Наталья Васильева, председатель краевой общественной организации «Приемная семья»
(Написала и отправила 4.01.11 в 21.26)
Наши обращения в интернет-приемную В.В. Путина ⇐ Приёмные родители
-
Автор темыНаталья
- Модератор
- Всего сообщений: 21
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 61
Re: Наши обращения в интернет-приемную В.В. Путина
Я так понимаю, что прошло больше года. Как обстоят дела с оформлением трудового договора на сегодняшний день?Наталья:(Написала и отправила 4.01.11 в 21.26)
-