Обо всёмВетеранам предложили похороны со скидкой

Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Татьяна
Супермодератор
Всего сообщений: 61
Зарегистрирован: 08.04.2013
Откуда: Россия, ПФО
 Ветеранам предложили похороны со скидкой

Сообщение Татьяна » 05 май 2013, 01:28

В преддверии 9 мая мурманские ветераны получили к празднику письма с информацией о льготах на ритуальные услуги. Руководство "Военно-мемориальной компании", разославшей эти письма, искренне считает, что все сделало правильно.
В 1943 году в возрасте 19 лет Нина Кузнецова попала на фронт, воевала зенитно-артиллерийском дивизионе и встретила весть об окончании победы в Венгрии. После демобилизации она вернулась домой, вышла замуж и родила двух детей. В Мурманске ветеран войны прожила почти 60 лет, и каждый год в канун Дня победы ей приходили поздравительные телеграммы со всей страны. И в этот раз в письме от "Военно-мемориальной компании" Нина Григорьевна ожидала увидеть слова благодарности, а вместо этого 89-летнему фронтовику предложили скидку на похороны.

От переживаний Нина Григорьевна приболела, информационное письмо о льготах для участников войны на ритуальные услуги пришло прямо перед праздником. Оказалось, что "Военно-мемориальная компания" разослала такие письма почти всем ветеранам Мурманска. Кто-то из родственников просто побоялся их показывать пожилым людям. В похоронном агентстве, во всем винят нерасторопность почты. Письма о праве ветеранов на бесплатные ритуальные услуги разослали еще в начале апреля, и то, что они пришли перед Днем Победы, называют стечением обстоятельств и в происходящем не видят для себя ничего необычного.
"Ну и что из этого? У нас в стране, похорон, что ли, нет? У нас тут только ветераны умирают? Смешно, правда. Я же не написал в письме "я вас жду", извините меня. Я написал, какие льготы есть", — попытался оправдаться директор мурманского филиала "Военно-мемориальной компании" Александр Беликов.

Ветеранские организации Мурманской области осудили действия ВМК, губернатор Мурманской области Марина Ковтун потребовала от директора похоронной фирмы извиниться перед фронтовиками. Это уже не первый случай в стране, когда прямо перед Днем Победы приходят предложения о скидках на ритуальные услуги. В прошлом году похожие письма получили ветераны Калининграда. Тогда их отправителем тоже была "Военно-мемориальная компания". И если в любое другое время весть о льготах на захоронения могла быть воспринята спокойно, то в преддверии Дня Победы сами ветераны называют это кощунством.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1081534

Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.