Наши письма к депутатам разных уровнейПриёмные родители

Автор темы
Наталья
Модератор
Всего сообщений: 21
 Наши письма к депутатам разных уровней

Сообщение Наталья »

В период моего "приёмства" мне пришлось познакомиться не только с новой для себя педагогикой и психологией - для работы с детьми, потерявшими родителей и вместе с этим базовое доверие к окружающему миру, - но и с некоторыми азами законотворческой деятельности.
Особое место в моем личном "архиве" занимает переписка с депутатами Законодательного собрания Пермского края.

Вот одно из моих обращений.

"28.10.10г. вступили в силу поправки в закон "Об устройстве детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Пермском крае".
Депутаты не приняли в первом чтении предложение об отмене следующих доплат:
25% - за работу в сельской местности,
50% - за работу с ребенком до 3х лет,
50% - за работу с ребенком, имеющим отклонения в развитии.
Против отмены была и рабочая группа.
Данные доплаты были установлены на основании федерального законодательства.

Мои вопросы:

1. Почему во втором чтении депутаты приняли текст закона с уже отклоненными поправками?

2. Не является ли принятие поправки в закон, уменьшающей оплату труда приемных родителей (в виде вознаграждения), нарушением п.2 ст.55 Конституции РФ?
"В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина". В данном случае нарушено право на достойную оплату труда.

3. Почему руководство Пермского края не выполняет рекомендацию Правительства РФ и не увеличивает региональную долю расходов на вознаграждение приемным родителям? Известно, что из федерального бюджета на вознаграждение за работу с каждым приемным ребенком краевой бюджет получает в виде субсидии не менее 3155руб. Каков вклад краевого бюджета в величину вознаграждения?

4. Какова статистика по увеличению (уменьшению) числа приемных семей и приемных детей за 2010 год и за начало 2011г.?

(Отправлено в интернет-приемную Зак. собрания Пермского края 14.02.2011.)
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.