ПроектыЗа употребляющих наркотики жильцов ответят хозяева жилья

[sponsor=/4gr/mesto_120x20.png]
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Елена
Супермодератор
Всего сообщений: 31
Зарегистрирован: 08.04.2013
Откуда: Россия, СФО
 За употребляющих наркотики жильцов ответят хозяева жилья

Сообщение Елена » 07 май 2013, 16:48

Совфед предлагает наказывать граждан, которые предоставляют помещения наркоманам. Правительство одобрило поправки в Уголовный кодекс.

Собственники жилья, в квартирах которых употребляют наркотики, могут попасть под уголовную статью. Совет Федерации разработал законопроект, устанавливающий уголовную ответственность для граждан, которые систематически предоставляют помещения для потребления наркотических веществ. Правительство РФ одобрило инициативу. На сайте Кабмина опубликован официальный отзыв на документ.

Законопроект предусматривает внесение изменений в статью 232 Уголовного кодекса РФ. В пресс-службе Правительства отметили:

Законопроект направлен на совершенствование правоприменительной практики при раскрытии и расследовании преступлений, связанных с организацией или содержанием притонов для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов.


Предлагается внести изменения в статью 232 Уголовного кодекса Российской Федерации, установив ответственность за систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов.

Внесение указанных изменений будет способствовать повышению эффективности деятельности правоохранительных органов и судов Российской Федерации в борьбе с незаконным оборотом наркотиков и наркотизацией населения.


Напомним, в настоящее время статья 232 УК РФ устанавливает ответственность за организацию либо содержание наркопритонов. Правонарушителям грозит лишение свободы на срок до четырех лет.

Добавим, государственную политику в сфере оборота наркотических средств и психотропных веществ, а также в области противодействия их незаконному обороту определяет Федеральный закон от 08.01.1998 N 3-ФЗ.

Отметим, для того чтобы законопроект стал законом, его должно одобрить Федеральное Собрание и подписать — Президент РФ, после чего документ должен быть официально опубликован. Федеральные законы вступают в силу по истечении десяти дней после официального опубликования, если самими законами не установлен другой порядок вступления их в силу.

Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Предоставление жилья детям-сиротам
    Татьяна » 29 май 2013, 10:33 » в форуме Разъяснения специалистов
    1 Ответы
    3462 Просмотры
    Последнее сообщение михаил 2
    25 дек 2015, 01:59