Как я обращалась к главному федеральному инспекторуПриёмные родители

Автор темы
Наталья
Модератор
Всего сообщений: 21
 Как я обращалась к главному федеральному инспектору

Сообщение Наталья »

Уважаемый Алексей Петрович!
На Вашем сайте есть 2 сообщения, противоречащие друг другу. Ваша пресс-служба 24.09.2010 г. сообщила, что материальное положение приемных семей будет улучшено: для того, чтобы обеспечить право ребенка-сироты на бесплатное проживание в квартире приемных родителей, депутаты Заксобрания Пермского края 23 сентября приняли во 2-м чтении закон о том, что на оплату услуг ЖКХ, которыми пользуется ребенок, будет выплачиваться сумма в размере 1/3 от общего размера пособия на содержание ребенка.
Еще до опубликования этого закона я была на приеме у председателя комитета по социальной политике В.М.Чупракова, где присутствовал и депутат С.В.Клепцин, и при обсуждении многих проблем приемных семей нашего края мы говорили и об указанном выше решении. Речь шла именно об 1/3 части, т.е. примерно1700 руб.
А 01.11.2010 г. на сайте ГФИ появилась информация (от имени прокуратуры), что на компенсацию оплаты коммунальных расходов будет выделяться только 5% от суммы на питание и одежду. Это составит примерно 200 руб.
Я нашла официально опубликованный текст закона от 08.10.2010 № 682-ПК. В нем действительно указано – 5%.

У меня есть несколько просьб.
1. Пожалуйста, помогите разобраться, кто написал неправду. На каком этапе принятия решения произошло искажение данных? Каково на самом деле решение депутатов?
2. Почему все информагентства в интернете в сентябре распространили только то, что было опубликовано Вашей пресс-службой? А о том, что дела обстоят намного хуже, информации пока нигде нет.
С уважением - Наталья Леонидовна Васильева, приемная мама, член рабочей группы по реализации проекта «Вернуть детство».
4 ноября 2010 в 00:12
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.