Обо всёмОснова бедности и основа богатства

Автор темы
Владимир
Новичок
Всего сообщений: 9
Зарегистрирован: 14.09.2013
Откуда: Воронеж
 Основа бедности и основа богатства

Сообщение Владимир »

Как ни странно, но современное человечество не стремится выяснить причину:
Почему общество разделено на бедных и богатых?
В чём корень расслоения нашего общества?
Я обратил внимание, что первым указал на эту причину Д. Рикардо он конкретно сказал, дословно не берусь, что капиталист присваивает часть труда наёмного работника. В дальнейшем эта тема была рассмотрена К. Марксом в научном труде "Капитал". Маркс растолковал эту тему шире, но как оказалось недостаточно, поэтому Маркс и Энгельс пришли к выводу о Коммунизме. К ложному выводу.
Сейчас этот пробел устранён. Вышла в свет экономическая теория, которая раскрывает полностью проблему Прибавочной стоимости и, самое главное, показывает выход из тупика. Эта теория показывает каким образом человечество избавится от хронической бедности.
Теория называется: "Крушение экономических иллюзий. От системы выживания к системе благополучия". Прочитать можно на сайте в разделе библиотека
http://www.insocialism.spb.ru/bibliotek ... otsializma
Главное достоинство книги – её может читать человек, не имеющий экономического образования.
Или зайти на сайт Российской Академии Естествознания в Научный электронный архив
там эта теория проходит под названием "Экономическая поэма".
http://econf.rae.ru/science/6
Это современная теория, нашей экономической науке ещё предстоит задача по её осмыслению.

Реклама
Татьяна
Супермодератор
Всего сообщений: 61
Зарегистрирован: 08.04.2013
Откуда: Россия, ПФО
 Re: Основа бедности и основа богатства

Сообщение Татьяна »

В минувший четверг состоялось очередное заседание либеральной платформы "Единой России". Как и обещали организаторы на прошлом заседании, это было посвящено конкретной экономической проблеме. А именно – созданию благоприятных условий для предпринимательской среды и инвестиций. Глобальной же задачей заседания клуба, куда входят политики, экономисты, предприниматели и журналисты, является выработка принципиально новых подходов формирования экономической политики страны.

Регламентом мероприятия каждому выступающему было отведено 5 минут, однако, предваряя выступление доктора экономических наук, директора Института народнохозяйственного прогнозирования РАН Виктора Ивантера, модератор круглого стола главред журнала "Эксперт" Валерий Фадеев объявил, что академику можно выступать столько, сколько ему потребуется. И судя по интереснейшим данным, оглашенным впоследствии, такая щедрость была аргументирована.

Для начала Виктор Зубарев озвучил данные по экономическому росту, который, по его подсчетам, в этом году составит 1.7%-1.9%, а в следующем, "если не будем ничего делать, получим 2.5%". Это вызвано т.н. инвестиционной паузой, которая появилась, потому что "мы закончили ряд крупных инвестиционных программ и не запустили новых. Эта ситуация связана с отрицательной динамикой инвестиций крупных государственных корпораций, которые так и не стали эффективным инструментом экономического роста".

Тем не менее господин Зубарев считает, что сейчас в России сложилась уникальная ситуация, когда мы при правильном подходе можем выйти на высокие темпы роста не снижая уровень жизни населения. Для этого необходима экономическая политика, где ставка будет сделана на малый и средний бизнес, положение которого академик сравнил с положением рабочего класса в СССР – Мы их любим, но денег не даем. Деньги у государства есть, но чтобы наладить эффективную помощь бизнесу, необходимо модернизировать банковский сектор и систему рефинансирования .

Получившая последнее время широкую огласку проблема низкой производительности труда, по мнению Зубарева, связана с низким уровнем инноваций и не высокой заработной платой, размер которой является фактором сдерживания экономического роста. Закончил свое выступление Виктор Зубарев мыслью, что для стимулирования экономики необходимы денежные вливания и привел аналогию вечного семейного спора, когда муж говорит что надо меньше тратить, а жена – что надо больше зарабатывать. "Вот мы сейчас находимся в ситуации "нужно меньше тратить" когда на самом деле нужно повышать доходы, а не экономить.

Шеф-редактор медиахолдинга "Эксперт" Наталья Гурова, сменившая Зубарева за микрофоном рассказала, что по ее общению с западными финансистами, наблюдающими Россию, экономическая стагнация в нашей стране вызвана чисто управленческими факторами. И назвала три фактора, сдерживающие рост: высокое налогообложение (на сегодняшний момент оно выше чем в США), отсутствие у государства стратегического сектора развития (таковым может стать ЖКХ и все что входит в "комплекс жизни людей" – по оценкам Гуровой он сейчас составляет 10 триллионов рублей) и чрезмерная концентрация финансовых ресурсов у государства, препятствующая свободному движению капиталов.


Среди прочих факторов, тормозящих финансовое процветание страны, другие выступающие называли кадровый голод, несовершенство правой и регулирующих систем, невнятное тарифообразование и избыточная зарегулированность.

Присутствующие на заседании бизнесмены просили законодателей обратить особое внимание на так называемый "четвертый антимонопольный пакет", который представляет из себя блок поправок к закону о конкуренции. Документ, который сейчас активно продвигает ФАС, уже вызвал шквал недовольств с обеих сторон баррикад. Законопроект был внесен с противоречиями с Минэкономикой, Минюстом, Минфином и Федеральной службой по тарифам. Против него выступили «Деловая Россия», Национальная ассоциация институтов закупок и Национальный союз защиты прав потребителей. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин, который присутствовал на заседании, дал поручение коллегам детально изучить этот документ на предмет препятствования развития предпринимательства.

Завершилось заседание на мысли, что для вывода экономики из ступора на данный момент у страны есть абсолютно все, кроме нескольких управленческих решений. Не хотелось бы, чтобы стимулом к их принятию стал очередной финансовый кризис.

Автор темы
Владимир
Новичок
Всего сообщений: 9
Зарегистрирован: 14.09.2013
Откуда: Воронеж
 Re: Основа бедности и основа богатства

Сообщение Владимир »

Татьяна!
а вы знаете, что такое Прибавочная стоимость?

и второе:
ваш ответ немножко не в тему.
Дело в том, что я говорю о новом экономическом учении, по которому все люди, я имею ввиду наёмных работников, станут материально обеспеченными людьми.
Количество экономических кризисов в мире станет стремиться к нулю.
Но самое главное - это исчезнет противоречие между Трудом и Капиталом.
Бедные если и останутся, то они будут, только среди отъявленных тунеядцев.
И всё это подтверждается математическими расчётами.
Вы же рекламируете работу нашей Власти, благодаря которой, хорошо живут только буржуазия, или как говорят по современному - предприниматели, а так же чиновники.
Российский народ в эту категорию не входит.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.