Детям могут запретить пить безалкогольные энергетикиПроекты

[sponsor=/4gr/mesto_120x20.png]
Автор темы
Татьяна
Супермодератор
Всего сообщений: 61
Зарегистрирован: 08.04.2013
Откуда: Россия, ПФО
 Детям могут запретить пить безалкогольные энергетики

Сообщение Татьяна »

На рассмотрение в Госдуму внесен законопроект об ограничении розничной продажи и потребления безалкогольных тонизирующих напитков.

В пояснительной записке к документу отмечается, что в настоящее время на федеральном уровне отсутствует закон, регулирующий деятельность по обороту безалкогольных тонизирующих напитков, в том числе энергетических напитков.

Одним из основных тонизирующих компонентов таких напитков является кофеин синтетического происхождения, причем его содержание в них обычно составляет от 150 до 400 мг/л при допустимом потреблении 150 мг в сутки. Поскольку выпускаются тонизирующие напитки в упаковках объемом от 250 мл и более, а многие граждане употребляют более одной упаковки в день, это может привести к негативному влиянию на здоровье, особенно детей, подростков, беременных и кормящих женщин, лиц, страдающих хроническими заболеваниями нервной, сердечно-сосудистой систем, гипертонической болезнью и другими заболеваниями.

Автор законопроекта – депутат Виктор Звагельский – отмечает, что продажи в России энергетиков ежегодно растут в среднем на 33%. "Тонизирующие и энергетические напитки пользуются большой популярностью у подростков. Их яркая упаковка и вкусовые добавки создают ложное впечатление о безвредности данной продукции", – подчеркивает он.

В связи с этим парламентарий предлагает ввести запрет на продажу данного вида напитка несовершеннолетним, ограничить места продажи и потребления тонизирующих напитков и ограничить объем тары, в которой они выпускаются, до 330 мл. Более того, согласно законопроекту несовершеннолетним вообще запрещается употреблять эти напитки.

"Ужесточение контроля за оборотом тонизирующих напитков позволит вычеркнуть из списков покупателей таких напитков несовершеннолетних, а остальным гражданам позволит сделать свой правильный выбор в пользу безалкогольных напитков, не содержащих вредных веществ и добавок", – считает Звагельский.

С текстом законопроекта № 391714-6 "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) безалкогольных тонизирующих напитков" можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы.

http://www.garant.ru/news/506828/
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • НКО могут стать опекунами
    Татьяна » » в форуме Проекты
    0 Ответы
    1762 Просмотры
    Последнее сообщение Татьяна
  • Предоставление жилья детям-сиротам
    Татьяна » » в форуме Разъяснения специалистов
    1 Ответы
    5156 Просмотры
    Последнее сообщение михаил 2
  • Тайна усыновления: нужна ли она приемным детям
    Татьяна » » в форуме Обсуждения
    0 Ответы
    1709 Просмотры
    Последнее сообщение Татьяна